На второе -
СЛОЕНАЯ КАПУСТА С ГОВЯДИНОЙ И КАШЕЙ (СЙЛЬЫН КУБИСТА)Вложение:
2.JPG [ 212.92 КБ | Просмотров: 32229 ]
Ингредиенты на 1 порцию (240 г):
капуста свежая 160 г,
лук репчатый 20 г,
мясо говяжье 120 г,
крупа перловая или ячневая 10 г,
масло сливочное 10 г,
мука 10 г,
сметана 30 г,
соль по вкусу.
Сварить рассыпчатую перловую или ячневую кашу. Если применяете перловую крупу, предварительно замочите ее на ночь.
Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Но не переварите капусту, чтобы она не разваливалась на куски, лучше пусть останется немного недоваренной. Когда капуста сварится, откинуть на сито и остудить.
Говядину вымыть, очистить от пленок и жилочек, нарезать на кусочки. Затем пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
Фарш обжарить на сковороде до полуготовности. Добавить в фарш кашу, перемешать и снять с огня.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями.
Листья капусты слегка отбить и выложить внахлестку в форму так, чтобы дно полностью было закрыто.
На капустные листья выложить кашу с фаршем, полить льезоном, снова покрыть слоем капусты. Можно делать до 3-х слоев.
Сверху полить сметаной и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов С минут на 20-25.
Готовую слоеную капусту перевернуть на блюдо и нарезать на порции.
Подавать со сметанным соусом.
Конечно, очень вкусное, сытное блюдо.