БЕЛЫЙ СУПВложение:
6.JPG [ 187.76 КБ | Просмотров: 77627 ]
2 яйца
6 столовых ложки муки
100 мл сметаны
1 столовая ложка сливок
2 столовые ложки тертого сыра
зелень петрушки
сливочное масло
приправа, соль
Из муки и 1 яйца замесить крутое тесто. Натереть его на мелкой терке, просушить на чистом полотенце в течение 30 минут (можно и больше).
Довести до кипения 800 мл воды, положить приправы и тертую мучную заправку, посолить.
Варить 5 минут, в конце добавить 1 чайную ложку сливочного масла. Снять с огня.
Взбить яйцо со сливками и сметаной, добавить в суп. Положить в каждую тарелку тертый сыр и подать на стол.
Не ожидала, что понравится – просто решила попробовать приготовить такую мучную заправку. Но получился насыщенный сливочно-сырный вкус, ароматный.. Я еще притрусила зеленым луком.