теперь -
СЕРБСКИЙ СУП С ТЕЛЯТИНОЙРецептов супа с телятиной в Сербии существует много. Это - один из них.
Вложение:
7.JPG [ 190.39 КБ | Просмотров: 77514 ]
Ингредиенты:
1 средняя морковь,
1 крупная луковица,
100 г корня сельдерея,
0,5 кг мякоти телятины,
2 столовые ложки пшеничной муки с горкой,
2,5 - 3 л воды,
3 столовые ложки растительного масла,
лавровый лист,
зелень петрушки,
соль, перец.
Овощи (морковь, репчатый лук, корень сельдерея) моем и очищаем. Нарезаем их на небольшие кубики и обжариваем 1 минуту на сильном огне на разогретом растительном масле.
Телятину режем на небольшие квадратики или полосками.
Телятину отправляем к овощам и тушим 15-20 минут на медленном огне, периодически помешивая. В случае необходимости (если выделяющегося сока будет недостаточно, можно добавить немного воды).
Затем добавляем муку и очень быстро перемешиваем. Обжариваем так мясо и овощи еще 3 минуты.
Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю. Вливаем воду. Если хотите суп погуще – налейте меньше воды, если не любите густой - больше. Кладем соль и черный молотый перец, а также лавровый лист. Доводим до кипения, огонь уменьшаем до минимального, чтобы суп томился. Теперь основной момент: суп на маленьком огне надо варить 1,5 часа.
Да, это стоило того времени (хотя это не сложно – суп себе варится, а ты занимаешься другими делами…)! Телятина получается невероятно нежная. Я при подаче посыпала рубленой петрушкой.
Очень вкусно!