Предлагаю вкуснейшую запеканку из фасоли -
ФАСОЛЬ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ Вложение:
5.JPG [ 158.42 КБ | Просмотров: 77577 ]
масло сливочное — 50 г
лук-порей - около 700 г
лук репчаты (крупный) — 1 шт
тимьян — 1/2 ч. л.
мука — 3 ст. л.
молоко — 300 мл
фасоль — 200 г
сыр твердый — 50 г
сухари панировочные — 3 горсти
Замочите фасоль на ночь, затем отварите.
Нарежьте репчатый лук и лук-порей. На сливочном масле жарьте оба вида лука на небольшом огне минут 15, до мягкости.
Смешайте молоко с мукой, чтобы не образовались комочки (сначала смешивайте муку с совсем небольшим количеством молока – до сметанообразной массы, потом постепенно добавляйте, постоянно перемешивая, остальное молоко)
Затем сверху на лук постепенно выливайте молоко с мукой, перемешивая.
Не переставая помешивать, доведите до кипения. Добавьте фасоль.
Продолжая помешивать, готовьте еще 3 минуты. Посолите, поперчите, добавьте тимьян.
Переложите все в огнеупорную посуду и запекайте еще минут 10 в духовке, разогретой до 180 градусов С. Запеканку посыпьте тертым сыром и сухарями и выдержите в духовке еще несколько минут.
Очень нежная запеканка!