Я приготовила еще одно югославское блюдо: Овощной салат по-югославски ингредиенты: капуста белокочанная - 200-300гр. капуста красная Порезать тонкой соломкой, присолить, перемешать, подавить, чтобы пустила сок. большое яблоко - 1шт, натереть на терке соломкой (с кожурой) соленый огурец потереть на терке ветчина - мелко порезать сыр - натереть на крупной терке. Все тщательно перемешать, полить растительным маслом (четверть стакана) и опять хорошо перемешать. Вареную морковку - 1-2шт порезать кружочками и добавить в салат. Добавить в салат нарезанную зелень петрушки и укропа, опять хорошо перемешать. Лимон разрезать пополам и выдавить его сок в салат, опять перемешать. Сварить вкрутую 3 яйца и мелко покрошить в салат, окончательно перемешать. Салат готов!
При приготовлении внесла некоторые изменения, но делает каждый на свой вкус. Общий вес обеих капуст у меня около 250 гр. Яблоко почистила и порезала соломкой (яблоки в продаже обработаны воском и такую кожуру есть, думаю, вредно). Огурец взяла свежий. Вместо ветчины сварила куриную грудку. Морковку взяла сырую и потерла на мелкую терку. Остальное все как в рецепте.
Салат получился изумительный! Очень и очень вкусно!
Вложения: |
овощной салат по югославски.jpg [ 519.83 КБ | Просмотров: 77570 ]
|
|