А у меня сегодня - очередной набор блюд для обеда:
КОСОВСКИЙ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ (KOSOVSKA SALATA OD PASULJA)Вложение:
5.JPG [ 172.21 КБ | Просмотров: 77261 ]
фасоль - 500г
острый перец (сухой) - 5 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло, уксус, соль - по вкусу.
Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Фасоль отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
Сухой перец подержите в теплой воде около 15 минут, достаньте из воды и мелко порежьте.
Сваренную фасоль пропассируйте в растительном масле, добавьте перец, толченый чеснок, соль, уксус и хорошо перемешайте.
Можно использовать консервированную фасоль.
Вкусно! И очень просто! Перец использовала маринованный, поэтому не замачивала, а просто нарезала. И взяла его вполовину меньше, иначе было бы очень остро (для меня, во всяком случае)…. И положила петрушку - куда без нее?