Первое блюдо -
ВИПАВСКИЙ СУП Вложение:
4.JPG [ 154.33 КБ | Просмотров: 77135 ]
Ингредиенты на 2 порции:
кости для бульона 120 г,
грудинка копченая 80 г,
капуста квашеная 100 г,
картофель 100 г,
фасоль 50 г,
смалец 20 г,
лук репчатый 80 г,
чеснок 1 долька,
1 чайная ложка муки,
лист лавровый, перед черный, соль - по вкусу,
сметана для подачи.
Фасоль замочить на 12 часов.
Квашеную капусту нашинковать. Картофель нарезать кубиками.
Капусту, картофель и фасоль отварить по отдельности.
Приготовить костный бульон. Грудинку копченую свиную отварить в бульоне (минут 10-15), вынуть и нарезать ку¬сочками. Вареную фасоль размять.
На свином жире пассировать мелконарубленный лук, добавить муку и приготовить заправку.
В бульон положить фасоль, овощи, мясо, заправить, посолить, добавить лавровый лист. Проварить все вместе в течение 5 минут. При подаче суп заправить сметаной (Я добавила и зелень).
Очень и очень понравилось! Необычная технология – все готовится по отдельности, но результат отличный!