Второе блюдо - с кровяной колбасой. Меня как раз угостили домашней кровянкой - такая вкусная!
ЗАПЕКАНКА ПО-СЕРБСКИ Вложение:
запеканка по-сербски.JPG [ 245.94 КБ | Просмотров: 77135 ]
-картофель 750 г,
- колбаса кровяная 500 г,
- капуста квашеная 350 г,
- яблоки 180 г,
- сливки 150 г,
- кефир 500 г,
- сухари панировочные 60 г,
- масло сливочное 20 г,
- соль, перец черный и красный молотый - по вкусу
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или очень мелко нарезать).
В смазанную частью масла форму слоями уложить картофель, нарезанную кружками кровяную колбасу, капусту, тонкими дольками нарезанные яблоки, посыпать солью и черным перцем.
заправка: сливки смешать с кефиром и красным перцем.
Залить массу заправкой, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в течение 1 часа в духовке, разогретой до 180 градусов. 40 минут – под крышкой (или фольгой), а потом запекать открытую.
Даже не думала, что получится так ароматно. Хорошо себя «чувствуют» вместе яблоки и квашеная капуста… Соли добавила совсем чуточку.