ra36Рая!
Блюда одно другого лучше! Все вкусно!
Я уже варила Випавский суп, а еще Куриную похлебку по-черногорски, но как-то не получилось сфотографировать, а уже съели. Супы понравились, вкусные.
Но я уже приготовила следующее блюдо:
Цыплята по-югославскиИнгредиенты:
цыплята
Маринад:
50 г масла растительного,
сок 1/2 лимона,
зелень петрушки,
1 зубчик чеснока,
1/4 луковицы,
перец,
соль.
Как приготовить:
1. Эти пропорции рассчитаны на 200-250 г мяса. Вы увеличиваете количество продуктов соответственно количеству курицы.
Сразу скажу, что брала не целого цыплёнка и не целую курицу, а куриные ножки (голени).
2. Кусочки курицы поместить в приготовленный маринад на 3-4 часа.
3. Периодически нужно перемешивать.
4. Затем мясо вынуть и жарить на сковороде или на решётке гриля со всех сторон до готовности, время от времени поливая маринадом.
Я запекала в духовке при 200 градусах С.
Конечно же это очень вкусно!
Запекала в духовке куриные голяшки, в рецепте ничего не меняла, количество маринада почти не увеличивала. Мне его хватило на 6 голяшек.