И вновь необычное сочетание продуктов -
КАРТОФЕЛЬ ПО-СРИЕСКИ (КРУМПИРАЧА)Вложение:
картофель по-сриески.JPG [ 187.32 КБ | Просмотров: 77322 ]
4 куска ветчины с жирком
750 г картофеля
4 луковицы
200 мл риса
молотый красный сладкий перец,
свиной жир, соль
Картофель почистить, вымыть, нарезать ломтиками. Лук мелко порезать.
Форму для запекания смазать жиром, положить лук и промытый рис, равномерно перемешать, сверху выложить нарезанный картофель. На картофель положить порезанную тонкими ломтиками ветчину.
Залить с верхом растопленным жиром и смесью 400 мл воды, соли и молотого сладкого перца. Поставить в нагретую до 190 градусов С духовку и печь до готовности картофеля и риса – примерно 50 минут. Время приготовления зависит от размеров ломтиков картофеля.
Если нужно, можно долить немного теплой воды, а ветчину пару раз перевернуть.
Пахнет копченостями… И новый вкус образовался – и не рис, и не картошка!
Очень вкусно!