И еще одно блюдо: Сербский (Карагеоргиев ) шницель Ингредиенты: мясо (телятина или постная свинина) 3 тонких куска весом 600 гр., ветчина сыровяленая Прошутто 3 шайбы, сыр творожный(Буко/в оригинале каймак) 4-5 ст.л., сыр твёрдый 3 куска -90 гр., яйцо, соль/перец по вкусу, сухари панир.3-4 ст.л., масло оливковое 1 ст.л., масло сливочное 1-2 ст.л., соус Тартар, помидор, лимон. Как приготовить Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и отбиваем слегка между плёнкой. На край кладём шайбу ветчины, размазываем по ней творожный сыр, кладём брусок твёрдого сыра и заворачиваем в тугой рулет, подвернув края с обеих сторон. Так поступаем с каждым шницелем. Обмакиваем их во взбитом яйце (с солью и перцем), обваливаем в сухарях и обжариваем на смеси масел (на среднем огне) со всех сторон до готовности (около 20 минут в зависимости от толщины шницеля). Украшаем "орденом" из половинок лимона и томата, поливаем соусом Тартар.
Готовила из вырезки постной свинины, вместо ветчины у меня была свиная шейка. Творог немного размяла вилкой и добавила чуть-чуть кефира, после этого он хорошо размазывался по кусочку шейки. Это блюдо мне понравилось гораздо больше предыдущего. Получилось сочное и вкусное.
Вложения: |
сербский шницель.jpg [ 485.82 КБ | Просмотров: 55823 ]
|
|