А вот еще я приготовила
ЗАГРЕБСКИЙ ОВОЩНОЙ СУПВложение:
0.JPG [ 262.77 КБ | Просмотров: 55493 ]
1 набор овощей для супа (лист савойской капусты, морковь, листья и корень сельдерея, листья и корень петрушки)
2 столовые ложки риса
1 желток
100 мл сметаны
1 чайная ложка лимонного сока
2 веточки петрушки
1 столовая ложка сливочного масла
приправы, соль
У нас таких наборов овощей для супа нет, поэтому я просто собрала все, как в рецепте, только вместо савойской капусты взяла пекинскую.
Овощи очистить, вымыть, мелко порезать, пожарить на растопленном сливочном масле. 800 мл воды довести до кипения, добавить овощи и вымытый рис, посолить, добавить приправы и варить на среднем огне до готовности овощей и риса.
Взбить желток и перемешать со сметаной.
В кипящий, но снятый с огня суп добавить сметану с желтком. Перемешать. Влить лимонный сок, посыпать мелко порезанной петрушкой.
Очень вкусно получилось!!!