Еще одно необычное блюдо -
КРОВЯНЫЕ КОЛБАСКИ С ТУШЕНЫМИ ЯБЛОКАМИВложение:
0.JPG [ 217.72 КБ | Просмотров: 55518 ]
400 г кровяных колбасок
1 кг яблок
100 мл белого вина
100 г копченого сала
2 луковицы
2 столовые ложки муки
1 веточка петрушки
растительное масло, приправы, соль
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.
Выложить яблоки на разогретую сковороду, залить вином и тушить минут 10, до образования кашеобразной смеси (время тушения зависит от сорта яблок).
В конце готовки посыпать приправами, а затем вмешать мелко порезанную петрушку. Колбаски разрезать вдоль, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Сало мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить сало, на нем пожарить лук до золотистого цвета.
На блюдо выложить яблочную кашу, сверху положить колбаски, посыпать луком и салом.
Очень понравилось – необычно и вкусно!!! Яблоки были не кислые, поэтому в кашу не превратились, так и остались, как после терки, только стали мягкие.