Первое блюдо сегодня -
МЕДЖИМУРСКИЙ СУП С ГРЕЧКОЙВложение:
меджимурский сууп с гречкой.JPG [ 196.42 КБ | Просмотров: 50564 ]
150 г гречневой крупы
200 г копченой свиной шеи
1 морковь
1 корень петрушки
1 небольшое перо лука-порея
2 картофелины
3 столовые ложки сметаны
1 веточка петрушки
1 столовая ложка сливочного масла
соль
Копченое мясо мелко нарезать.
Морковь, корень петрушки и лук очистить, вымыть, порезать ломтиками.
Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками.
На сливочном масле обжарить морковь и лук.
1 литр воды довести до кипения. Опустить в воду обжаренные овощи, добавить корень петрушки, картофель и мясо, посолить и варить на среднем огне минут 10.
Затем положить промытую гречневую крупу и варить все вместе примерно 20 минут, до полной готовности гречки и овощей. В готовый суп добавить сметану и посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
Прекрасный супчик!