На первое - очень сытный суп. Пожалуй, к нему и второе не понадобится:
ЧОРБА ИЗ ТЕЛЯТИНЫВложение:
чорба из телятины 1.JPG [ 207.61 КБ | Просмотров: 50142 ]
200 г телятины
1 крупная морковь
1 луковица
2 корешка петрушки
50 г корня сельдерея
100 г соцветий цветной капусты
50 г свежего зеленого горошка
небольшой пучок петрушки
сок 1 лимона
3 столовые ложки муки
1,5 л говяжьего бульона
жир для зажарки
Мясо вымыть и нарезать кусочками примерно 1,5х1,5 см. лук мелко нарезать.
В глубокой кастрюле с толстым дном обжарить на жиру лук и кусочки мяса.
Добавить нарезанные овощи и натертые коренья, посолить, поперчить.
В овощную зажарку всыпать муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Влить бульон. Довести до кипения и варить около 1 часа до густоты.
Суп подавать со сметаной и зеленью.
На вид суп не очень – мутноватый получается. Но вкусный, сытный, очень насыщенный!