Сегодня представляю 3 прекрасных мясных блюда:
ПЛЕСКАВИЦА С СОУСОМ ИЗ ХРЕНАПлескавицу еще называют балканским гамбургером.
Вложение:
плескавица.JPG [ 200.98 КБ | Просмотров: 49968 ]
Мясо, мякоть – 1кг (баранина, телятина, говядина, свинина)
лук репчатый – 2 шт.
паприка молотая – 1 чайная ложка
перец красный острый щепотка
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
вода газированная – не менее 0,5 стакана
масло оливковое – пара ст.ложек
Мясо зачистить от сухожилий и пленок, промыть, обсушить бумажными полотенцами, пропустить через мясорубку.
Приправить фарш солью, паприкой, перцами. Влить газированную воду столько, чтобы фарш был чуток жидковат ( не менее 0,5 стакана, даже больше). Фарш вымешивать не менее 10 минут.
Фарш положить в миску, прижать, убрав лишний воздух, поверхность смазать оливковым маслом. Закрыть миску, убрать в холодильник на 24 часа, не меньше. (Можно и на 48 часов.)
Настоявшийся и прилично загустевший фарш вынуть из холодильника за 30 минут до готовки. За это время мелко порубить лук. Добавить его к фаршу и тщательно перемешать.
Смачивая руки в теплой воде слепить из фарша плоскую лепешку толщиной не больше 1,5 см и обжарить на сковороде, до румяной корочки.
Понравилось! Вкусно! Удобно, что готовить надо заранее.
Вложение:
0.JPG [ 215.91 КБ | Просмотров: 49968 ]
Подавала с соусом из хрена. Соус тоже очень вкусный!!!
СОУС ИЗ ХРЕНАВложение:
7.JPG [ 211.43 КБ | Просмотров: 49968 ]
2 столовые ложки муки
400 мл молока
1 столовая ложка хрена
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
специи, сахар, соль
На растопленное сливочное масло положить муку, немного обжарить. Залить сначала небольшим количеством теплого молока, затем, доливая оставшееся молоко, постоянно мешать, чтобы не образовались комочки.
Посолить, посыпать специями, высыпать чайную ложку сахара, положить тертый хрен и варить около 10 минут, чтобы соус загустел.
В готовый соус влить лимонный сок.
Очень понравился соус! В меру острый, ароматный!