СЕРБСКАЯ ВЕШАЛИЦА - Свиная отбивная с брынзой и специями
Вложение:
5.JPG [ 170.13 КБ | Просмотров: 50348 ]
2 куска свиной корейки по 200 г,
специи для мяса – по вкусу,
горчица дижонская и паприка - по вкусу,
5 зубков чеснока,
60 г брынзы,
50 г колбасы свиной сырокопченой,
4 столовые ложки растительного масла
Каждый кусок мяса разрезать вдоль и раскрыть, как книжку. Хорошенько отбить с 2-х сторон.
Посыпать приправой. Намазать горчицей. Посыпать паприкой.
На одну половинку выложить измельченный зубок чеснока, потом брынзу и колбасу, нарезанные мелкими кубиками.
Начинку накрыть второй половиной кусочка мяса, подбить краешки и смазать с 2-х сторон горчицей и паприкой.
На сковороде раскалить масло, выложить чеснок и начать обжаривать вешалицу.
Тщательно обжарить с 2-х сторон, до румяной корочки. Припустить до готовности (можно добавить пару чайных ложек воды).
Подавать можно с обжаренными шампиньонами, помидорами, картошкой или просто, как самостоятельное блюдо.
Очень вкусно!!! Мясо сочное, ароматное, в меру острое.