Я "ударилась" в поджарки! сегодня предлагаю вам сразу 2 - на ваш вкус.
ЧОБАНАЦ Вложение:
4.JPG [ 188.47 КБ | Просмотров: 50111 ]
Ингредиенты на 4-6 порций:
200 г телятины
200 г свинины
200 г лука
1 столовая ложка красного перца (сладкого)
1 столовая ложка томат-пасты
1 столовая ложка айвара
1 стручок острого перчика
1 столовая ложка горчицы
2 стакана белого вина
1 лавровый лист
растительное масло или жир
мука, соль
Если готового айвара нет – его легко приготовить. (Я приготовила из обжаренного болгарского перца, чеснока и помидоров.)
Лук мелко нарежьте, обжарьте на жире, добавьте красный перец и мясо, нарезанное на куски. Посолите. Время от времени доливайте водой или бульоном, когда станет мягким, добавьте томат-пасту, айвар, острый перчик, горчицу, лавровый лист и вино. Продолжайте варить. Когда мясо будет готово, приготовьте из муки и жира легкую заправку и добавьте в чобанац. Подавайте с лапшой.
Чобанац можно готовить из цыпленка, или только из одного сорта мяса.
Очень понравилось! Мясо довольно острое, очень ароматное, вкусное!