ТЕФТЕЛИ ПО ЮГОСЛАВСКИВложение:
тефтели по-югославски.JPG [ 180.04 КБ | Просмотров: 59276 ]
баранина - 500 г
яйцо куриное - 1 штука
желток яичный - 1 штука
мука пшеничная - 50 г
масло сливочное - 30 г
молоко кислое - 200 г
масло растительное - 40 г
тмин - по вкусу
соль - по вкусу
перец черный мол - по вкусу
Мясо вымыть, 2–3 раза пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать. Из фарша сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тефтели, накрыть к крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекать 20-25 минут.
Приготовить соус:
Кислое молоко (простоквашу) смешать с желтком, добавить сливочное масло, растертый в порошок тмин и залить тефтели в конце запекания. Затем уменьшить огонь до 150 градусов С и запекать еще 5-7 минут в открытой посуде.
Очень нежные тефтели. Соус тоже понравился, только у меня тмин не растертый…
Готовила тефтели из телятины.