Меня угостили тыквой (вот молодцы - додержали до лета!), поэтому сразу нашла несколько рецептов австралийской кухни из тыквы. Вот один из них -
ТЫКВЕННО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИВложение:
1.JPG [ 130.57 КБ | Просмотров: 36531 ]
чеснок — 3-4 зубчика
мука - 1 столовая ложка
соль
лук репчатый — 1 шт
картофель (cырой) — 10 шт
тыква (нарезанная мелкими кубиками) — 2 стакана
соль по вкусу
овощи моем и очищаем.
Картофель, тыкву, чеснок и лук перекручиваем в мясорубке (или натираем на мелкой терке).
Добавляем соль и муку, перемешиваем.
И выкладываем на сковородку, формируя лепешки.
Обжариваем с двух сторон.
Вкусно! Картофель не слышен. Муки ушло 2 столовые ложки – иначе было совсем жидкое тесто.
Очень нежные! Подавала со сметаной.