ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИВложение:
2.JPG [ 174.98 КБ | Просмотров: 13601 ]
2 крупных цуккини,
1 небольшая луковица,
0,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного молотого перца
1 яйцо
50 г нежирного твердого сыра
Духовку разогрейте до 210 градусов С.
Натрите цуккини и лук по отдельности на мелкой терке. Отожмите с цуккини лишний образовавшийся сок. Добавьте муку, соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте.
Выложите столовой ложкой небольшие порции теста в хорошо смазанную форму для запекания, формируя круглые оладьи диаметром около 5 см. Выпекайте примерно 20 минут (зависит от толщины оладий).
Затем переверните и готовьте еще 7 минут. Посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.
При подаче посыпьте укропом. Подавать можно с любым соусом.
Вкусно! И хотя тесто получилось редковатое, при запекании не растеклось.