Использую сезон кабачков в полную силу!!!
Рагу из кабачков с сыромВложение:
рагу.JPG [ 160.6 КБ | Просмотров: 19018 ]
Ингредиенты:
1 молодой кабачок;
1 луковица;
1 морковь;
1 болгарский перец;
100 г твердого сыра;
1 столовая ложка муки (без горки);
3-4 столовые ложки растительного масла;
соль, перец, зелень петрушки.
Овощи тщательно вымыть и очистить. Морковь натереть на терке. Лук, кабачок и перец нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке.
На разогретую с маслом сковороду положить лук, пассировать пару минут. Добавить морковь, через 3-4 минуты – кабачок и перец. Тушить все вместе под крышкой минут 7-8. затем посыпать мукой, перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
Посыпать тертым сыром, перемешать и держать на огне пару минут.
При подаче посыпать зеленью.
Рагу очень вкусное - и горячим, и холодным.