Мамалыга по-румынски Ингредиенты: мука кукурузная 1 стакан вода 3 стакана соль по вкусу
Способ приготовления: Муку просеять. Воду посолить и довести до кипения, всыпать ¼ часть муки, дать закипеть, затем всыпать оставшуюся муку. Варить, при постоянном помешивании, на слабом огне в течение 30 минут. Готовая мамалыга — очень густая. Выложить мамалыгу на блюдо, порезать на порционные куски и подавать со сливочным маслом или сметаной.
Это просто вкусная кукурузная каша. Ее можно варить не только из кукурузной муки, но и из кукурузной крупы самого мелкого помола. Варила кукурузную кашу уже неоднократно, но в этот раз купила специально крупу мелкого помола. И не пожалела, получилось вкуснее. Едим всегда кашу с мясом и подливкой, но ее можно сварить и на молоке с сахаром, так как мы варим манную кашу. Думаю, что это будет очень вкусно и в следующий раз я так и сварю, а впечатлениями поделюсь с вами.
Вложения: |
мамалыга по румынски.jpg [ 478.66 КБ | Просмотров: 82931 ]
|
|