Остропел из утки Описание: Пикантное такое блюдо и ароматное, с кучей подливы.
Ингредиенты: Чеснок — 2 зуб. Лук репчатый — 2 шт Соль — 1 ч. л. Томатная паста — 1 ст. л. Мука пшеничная — 1 ст. л. Вино красное сухое — 100 мл Утка — 0,5 шт Специи
Рецепт Утку на сухой сковороде на небольшом, даже наверно, маленьком огне оставляем жариться под крышкой. Утка - птица очень жирная - не подгорит. Смешиваем вино, муку, соль, специи. Добавляем нарезанный лук и чеснок, раздавленный через пресс. И получаем заправку. Добавляем эту заправку к уже поджаренной и выпустившей жир уточке и тушим еще минут 40 на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая (так как мука в заправке способствует подгоранию). В итоге получаем ароматную и пикантную уточку в соусе.
По оригинальному рецепту вместо вина используется вода, но я очень люблю сочетание вина с мясом... вернее, мяса с вином. И таким образом можно приготовить любую птицу.
Утка получилась необыкновенно вкусная! Аромат витал по всей квартире! Я тоже вместо воды использовала вино, гораздо вкуснее.
Вложения: |
остропел из утки 1.jpg [ 680.56 КБ | Просмотров: 82476 ]
|
остропел из утки 2.jpg [ 513.1 КБ | Просмотров: 82476 ]
|
|