Девочки! Я тоже не с пустыми руками появилась! У меня тоже 2 вкуснятины:
ШТРУДЕЛЬ С КАПУСТОЙ Вложение:
3.JPG [ 186.18 КБ | Просмотров: 82497 ]
- капуста белокочанная 0,6 кг,
- мука пшеничная 125 г,
- жир свиной топленый 100 г,
- масло растительное 15 г,
- перец кр мол, соль по вкусу.
Муку просеять горкой на рабочую поверхность (или в широкую миску). Сверху сделать углубление и постепенно добавлять соль, половину жира и воду. Постоянно смешивать ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто. Затем тесто как следует вымесить, иногда ударяя об стол, до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и шелковистым. Вручную замес занимает около 10 минут.
Тесто сформировать в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
Затем тесто тонко раскатать на посыпанной мукой салфетке, потом растягивать руками – от центра к краям, формируя подобие прямоугольника. Тесто должно стать очень тонким – прозрачным. Кулинарной кисточкой смазать поверхность теста растительным маслом, не доходя немного до одного длинного края.
Тонко нашинковать капусту, потушить с оставшимися жиром, посолить и поперчить. Капусту охладить и уложить ровным слоем на раскатанное тесто. С тесто с начинкой свернуть рулетом, подворачивая края.
Уложить штрудель на противень швом вниз, смазать маслом и выпекать при 180 градусах С в течение 30 минут.
Готовый штрудель разрезать на порции и подать горячим.
Очень хорошее тесто и сам штрудель просто отличный! И тесто получилось легко, не рвалось, хорошо раскатывалось... В общем получила удовольствие и от приготовления, и от самого штруделя!!