Пастрома из куриной грудки Ингредиенты: Филе куриное — 700 грамм Соль — 1 ст. ложка (на 500 миллилитров воды) Чеснок — 2-4 зубчиков Растительное масло — 1 ст. ложка Горчица — по вкусу Специи — по вкусу Как приготовить "Пастрома из куриной грудки" 1. Куриные грудки вымойте как следует под проточной водой. В глубокую мисочку отправьте соль, налейте слегка теплую водой (чтобы соль быстрее растворилась). Выложите туда филе, и оставьте все на 1.5-2 часа. 2. После еще раз тщательно промойте. Выложите на бумажную салфетку и как следует обсушите. 3. Параллельно очистите чеснок, нарежьте его тонкими кружочками. Если он вам не по душе, в рецепте приготовления пастромы из куриной грудки его использовать необязательно. 4. Теперь можно заняться специями. В данном случае используется перец черный, красный и паприка, куркума, прованские травы и базилик. Добавьте к ним горчицу и растительное масло. 5. Тщательно все перемешайте. Этот состав можно варьировать по вкусу, используя любые другие пряности и приправы. 6. В серединку грудки поместите чеснок, аккуратно закройте. 7. Жаропрочную форму застелите фольгой или пергаментом. Смесью специй смажьте каждый кусочек филе со всех сторон. Выложите в форму. Разогрейте до максимума духовку. 8. Отправьте форму в духовку на 15-18 минут (в зависимости от размера филе). Затем выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте там пастрому из куриной грудки в домашних условиях от 2 до 4 часов (до полного остывания).
Пастрома вкусная, очень ароматная, но зачем держать ее в духовке так долго не понимаю. Мне кажется будет пересушена. Я вынула через полчаса после отключения духовки.
Вложения: |
пастрома куриная 1.jpg [ 548.29 КБ | Просмотров: 82206 ]
|
пастрома куриная 2.jpg [ 487.15 КБ | Просмотров: 82206 ]
|
|