Творожная запеканка «Аливанка» по-румынски 500 г сухого творога (лучше – отжатого деревенского) 60 г сливочного масла 6 яиц 6 ст.л. сметаны густой по 2 ст.л. крахмала картофельного и муки 2 ч.л. растительного масла сахар (по вкусу) панировочные сухари соль Как приготовить творожную запеканку по-румынски: Отделить яичные белки от желтков, белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Смешать творог и сливочное масло, добавив также сметану и соль, протереть смесь сквозь сито, вмешать яичные желтки. Муку просеять, вместе с крахмалом и взбитыми белками вмешать в творожную массу. Смазать сливочным маслом форму для запекания, также слегка смазать растительным – тогда запеканка будет легко отделяться от формы после приготовления, присыпать стенки и дно панировочными сухарями, выложить в форму массу, разровнять. Готовить запеканку в нагретой до 180 градусов духовке полчаса, затем увеличить нагрев до 200 градусов и готовить еще 15мин. Подавать запеканку творожную по-румынски со сметаной. В запеканку можно добавить цукаты, изюм или другие сухофрукты на ваш вкус.
Для запеканки взяла 400 гр творога, 4 яйца, 50 гр сливочного масла, 1 столовую ложку сахара без горки, по 2 столовых неполных ложки крахмала и муки, вместо сметаны положила кефир. Никаких цукатов, изюма, сухофруктов не добавляла. Творог растирала блендером. Запеканка получилась очень легкая и воздушная, ощущается вкус творога и омлета. Очень вкусно! Из всех творожных запеканок, какие пробовала, эта понравилась больше всех! Ели ее и на второй день, прогрев несколько секунд в микроволновке, и все равно она осталась легкой и воздушной.
Вложения: |
творожная запеканка 1.jpg [ 626.8 КБ | Просмотров: 82318 ]
|
творожная запеканка 2.jpg [ 283.43 КБ | Просмотров: 82318 ]
|
|