МУСАКА ИЗ КАПУСТЫ ПО-РУМЫНСКИ Точных ингредиентов этого рецепта не нашла, да и предпочтения у всез разные: кто любит мяса побольше, кто – поменьше… ориентируйтесь на свой вкус.
Вложение:
мусака из капусты.JPG [ 224.44 КБ | Просмотров: 7022 ]
Берем кочан капусты средних размеров, разбираем его, листья ошпариваем кипятком. Отбиваем их. Граммов триста мяса пропускаем через мясорубку, фарш поджариваем. Добавляем в фарш две, предварительно спассированные луковицы. Солим, перчим по вкусу.
Дно формы для запекания густо посыпаем размельченными сухарями, раскладываем на них один слой капустных листьев, поверх них кладем часть фарша. Затем опять слой листьев и слой фарша. Завершаем строительство этой, так сказать, кулинарной « многоэтажки» слоем капустных листьев. Посыпаем все сверху сухарями и обрызгиваем растопленным салом. Ставим в разогретую духовку. Спустя минут 20-30, когда мусака зарумянится, заливаем ее половиной стакана сметаны и допекаем. На блюдо опрокидываем форму, в которой запекалась мусака. Она готова к употреблению.
В принципе, неплохо, понравилась! Но получился суховатый слой с мясом, надо бы его тоже пропитать сметанным соусом – еще когда выклаывали…
Делала так: 2-3 капустных листка, слой фарша и снова капуста. Много слоев не делала.