Цыпленок по-румынски «Плакие» 1,2 кг цыпленка 750 г репчатого лука 400 г растительного масла 300 г помидоров 20 г чеснока 20 г зелени сельдерея и петрушки перец, соль Цыплят обработать, нарезать на кусочки, подсолить, обжарить на разогретом масле со всех сторон. Взять кастрюлю, налить в нее в равных частях воду и масло, положить нарезанный на ломтики лук, добавить томатную массу (помидоры ошпарить, протереть через сито), добавить рубленую зелень сельдерея, поперчить и посолить, довести все до кипения. В кипящую массу положить кусочки цыплят, на медленном огне до готовности проварить. Подается цыпленок по-румынски «Плакие» в холодном виде, посыпанный зеленью петрушки.
Вкусно! Мясо нежное, сочное! Очень просто готовить!
Вложения: |
цыпленок по румынски.jpg [ 553.24 КБ | Просмотров: 6917 ]
|
|