Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 19:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Закуска "Пасерика"
Описание: В переводе с румынского "Пасерика" означает "Птичка".
Ингредиенты:
Субпродукты (потроха куриные, у меня были желудочки, можно и сердечки) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное (2шт - вареных, 1шт - сырое) — 3 шт
Сметана — 100 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Соль
Перец черный
Масло растительное
Рецепт:
Куриные потроха и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле практически до готовности (минут 20).
Вареные яйца порубить, сыр натереть на терке.
Добавить к потрохам яйца, сметану, томатную пасту, соль, перец и сыр (оставить 2 ст.л. для запекания).
Разогреть массу на среднем огне.
Взбить яйцо.
Выложить яично-потрошковую массу в формочки (я брала 2 отдельных, можно взять 1 общую).
Залить взбитым яйцом и посыпать сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Готовила из куриных желудочков, но не жарила их, а сначала сварила. Варила 2,5 часа, пока не стали мягкие.
Остальное все по рецепту. У меня получилось 4 формочки из этой порции.
Получилось обалденно вкусно! Очень понравилось это блюдо!


Вложения:
закуска Пасерика 1.jpg
закуска Пасерика 1.jpg [ 338.85 КБ | Просмотров: 10426 ]
закуска Пасерика 2.jpg
закуска Пасерика 2.jpg [ 381.58 КБ | Просмотров: 10426 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group