Закуска "Пасерика" Описание: В переводе с румынского "Пасерика" означает "Птичка". Ингредиенты: Субпродукты (потроха куриные, у меня были желудочки, можно и сердечки) — 200 г Лук репчатый — 1 шт Яйцо куриное (2шт - вареных, 1шт - сырое) — 3 шт Сметана — 100 г Томатная паста — 1 ст. л. Сыр твердый — 50 г Соль Перец черный Масло растительное Рецепт: Куриные потроха и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле практически до готовности (минут 20). Вареные яйца порубить, сыр натереть на терке. Добавить к потрохам яйца, сметану, томатную пасту, соль, перец и сыр (оставить 2 ст.л. для запекания). Разогреть массу на среднем огне. Взбить яйцо. Выложить яично-потрошковую массу в формочки (я брала 2 отдельных, можно взять 1 общую). Залить взбитым яйцом и посыпать сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Готовила из куриных желудочков, но не жарила их, а сначала сварила. Варила 2,5 часа, пока не стали мягкие. Остальное все по рецепту. У меня получилось 4 формочки из этой порции. Получилось обалденно вкусно! Очень понравилось это блюдо!
Вложения: |
закуска Пасерика 1.jpg [ 338.85 КБ | Просмотров: 10426 ]
|
закуска Пасерика 2.jpg [ 381.58 КБ | Просмотров: 10426 ]
|
|