Ленивые голубцы
600г фарша 500г капусты 2 стакана слегка отваренного риса 1 морковь 1 луковица 200мл томатного сока 100г сметаны+ 1 стакан воды растительное масло соль перец
Мелко нашинковать капусту. Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать. Смешать фарш с рисом,приправить солью и перцем. В сковороде обжарить лук,морковь,добавить томатный сок,сметану,воду,соль. Все довести до кипения и дать покипеть минут пять. Затем соус смешать с капустой. Форму для запекания смазать маслом,выложить половину капусты с соусом. Вторым слоем фарш с рисом и накрыть оставшейся капустой с соусом. Поставить в горячую духовку и запекать минут 30. Подавать посыпав зеленью и со сметаной.
Легкое в приготовлении блюдо – ленивые голубцы - не только удобное, но и очень вкусное и сочное.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения: |
Pаicture.jpg [ 42.05 КБ | Просмотров: 10377 ]
|
|