КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ ПО-РУМЫНСКИВложение:
7.JPG [ 163.71 КБ | Просмотров: 14536 ]
Ингредиенты:
7-8 клубней картофеля,
по 1 яичному желтку и луковице,
1 ст.л. сметаны,
соль и перец по вкусу.
Очистить и нарезать картофель ломтиками. Полукольцами нарезать лук. Выложить овощи в воду и варить 30мин, накрыв крышкой, подсолив.
Пюрировать лук с картофелем блендером или протереть, достав из бульона, затем прокипятить. Желток взбить со сметаной, медленно ввести в суп, положить кусочек сливочного масла, рубленую петрушку и подать суп с хрустящими гренками.
В оригинале рецепта это количество ингредиентов было указано на 3 л воды. Я посчитала, что это будет какая-то водичка, а не суп. На 0,75 воды брала 3 средних картофелины, по 1 яичному желтку и луковице, 1 ст.л. сметаны,
Посыпала суп укропом, гренки положила прямо в тарелку.
Очень легкий вкусный супчик!