Фасоль с копченой свининой по-румынски Ингредиенты: • Фасоль (белая мелкая) — 300 г • Свинина (копченая) — 600 г • Морковь — 1 шт • Лук репчатый — 2 шт • Лист лавровый — 2 шт • Перец черный (горошин) — 10 • Тимьян (сушеный) — 1 ч. л. • Крахмал — 1 ст. л. • Томатная паста — 2 ст. л. • Укроп (сушеный) — 1 ч. л. • Соль • Перец белый (молотый) — 1/4 ч. л. • Масло оливковое — 2 ст. л. Рецепт: Для приготовления этого блюда используется крупная белая фасоль. Фасоль замачиваю в холодной воде на ночь. Промываю фасоль, даю стечь воде. В кастрюлю выкладываю фасоль, добавляю свинину, разрезанную на 2-3 крупных куска (свинину советую брать с небольшими прожилками сала), лавровый лист, очищенный и разрезанный на 2 части репчатый лук (1 шт.), очищенную морковь, перец черный горошком, сушеный тимьян. Добавляю в кастрюлю холодную воду, чтобы она только покрыла фасоль с мясом. На плите довожу ингредиенты до кипения, огонь убавляю до минимума. Варю фасоль с мясом при закрытой крышке до готовности фасоли. Кастрюлю снимаю с плиты. В миску наливаю около 5 столовых ложек бульона из кастрюли, добавляю томатную пасту, хорошо размешиваю, затем добавляю крахмал, снова размешиваю до исчезновения комочков. Выливаю смесь в кастрюлю, добавляю очищенный и нарезанный на мелкие кубики репчатый лук. Добавляю соль по вкусу (нужно учесть, что мясо уже сдержит соль), белый молотый перец, оливковое масло. Вареную морковь достаю из кастрюли и нарезаю на мелкие кубики, снова добавляю в кастрюлю. Ингредиенты в кастрюле аккуратно перемешиваю и готовлю на плите еще немного при закрытой крышке на медленном огне до мягкости репчатого лука. Достаю из кастрюли крупные куски мяса, нарезаю их на куски, посыпаю фасоль с мясом сушеным укропом.
Как же это вкусно! Объедение! Лук и морковь я порезала сразу и положила к фасоли. Мясо у меня было копченый ошеек. Томат я положить забыла, но получилось очень вкусно и без него. Варила долго, почти 3 часа. В самом конце совсем немного присолила и поперчила. В готовом виде пахло тушеным картофелем с мясом. Сушеного укропа у меня нет, так как я его не люблю. Посыпала свежей петрушкой. Я влюбилась в блюда из фасоли, приготовив в нашем путешествии по Югославии. С тех пор очень часто готовлю и не пропускаю новых рецептов с фасолью в других наших путешествиях.
Вложения: |
фасоль с копченой свининой 1.jpg [ 489.78 КБ | Просмотров: 14446 ]
|
фасоль с копченой свининой 2.jpg [ 506.95 КБ | Просмотров: 14446 ]
|
|