Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г
СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 14:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Котлеты рыбные по-румынски
Ингредиенты:
• Рыба — 150 г
• Хлеб (пшеничный) — 20 г
• Яйцо куриное — 1 шт
• Сыр твердый — 20 г
• Масло растительное — 40 мл
• Соус (томатный или паста томатная) — 50 г
• Соль
• Перец черный (молотый)
• Сахар
• Лист лавровый
Рецепт:
Рыбу очистить и отварить в пароварке в течение 20 -25 минут.
Затем очистить ее от костей, измельчить и соединить с замоченным в молоке или воде хлебом
Добавить сырое яйцо, тертый сыр, перец, соль.
Все перемешать, сформировать котлеты.
Котлеты готовить в пароварке 15 -20 мин.

Отдельно к котлетам подаем томатный соус.
Томатный соус: в разогретую сковородку с маслом выложить 2 -3 ст. л. томатной пасты, прожариваем с маслом, добавляем 1 ст. л. сахара, 100 мл воды, тушим,
добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист.

У меня был отваренный тунец. Не очень он мне нравился, суховат, и я решила сделать из него эти котлеты. Очистила от костей рыбу, мелко порубила ножом, получилось 280 гр., взяла 30 гр. молотых сухарей и добавила к ним немного воды, 1 яйцо, потерла примерно 25 гр. твердого сыра, все смешала, посолила, поперчила и обжарила на сковороде котлеты. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 котлет по 50 гр. каждая.
Очень вкусные котлеты! Нам очень понравились!


Вложения:
котлеты рыбные по румынски.jpg
котлеты рыбные по румынски.jpg [ 456.08 КБ | Просмотров: 14368 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group