Котлеты рыбные по-румынски Ингредиенты: • Рыба — 150 г • Хлеб (пшеничный) — 20 г • Яйцо куриное — 1 шт • Сыр твердый — 20 г • Масло растительное — 40 мл • Соус (томатный или паста томатная) — 50 г • Соль • Перец черный (молотый) • Сахар • Лист лавровый Рецепт: Рыбу очистить и отварить в пароварке в течение 20 -25 минут. Затем очистить ее от костей, измельчить и соединить с замоченным в молоке или воде хлебом Добавить сырое яйцо, тертый сыр, перец, соль. Все перемешать, сформировать котлеты. Котлеты готовить в пароварке 15 -20 мин.
Отдельно к котлетам подаем томатный соус. Томатный соус: в разогретую сковородку с маслом выложить 2 -3 ст. л. томатной пасты, прожариваем с маслом, добавляем 1 ст. л. сахара, 100 мл воды, тушим, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист.
У меня был отваренный тунец. Не очень он мне нравился, суховат, и я решила сделать из него эти котлеты. Очистила от костей рыбу, мелко порубила ножом, получилось 280 гр., взяла 30 гр. молотых сухарей и добавила к ним немного воды, 1 яйцо, потерла примерно 25 гр. твердого сыра, все смешала, посолила, поперчила и обжарила на сковороде котлеты. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 котлет по 50 гр. каждая. Очень вкусные котлеты! Нам очень понравились!
Вложения: |
котлеты рыбные по румынски.jpg [ 456.08 КБ | Просмотров: 14368 ]
|
|