КОНДИТЕРСКИЕ ТРУБОЧКИ ПО-РУМЫНСКИВложение:
9.JPG [ 158.88 КБ | Просмотров: 14302 ]
1,5 стакана муки
200 г сливочного масла
0,5 стакана сметаны
1/3 чайной ложки соды
0,5 стакана орехов
1 стакан сахара
3 столовые ложки густого варенья
Из муки, масла, сметаны и соды замесить мягкое тесто (у меня ушла не вся мука). Тесто разделить на 5 кусков, каждый кусок раскатать и вырезать 8 кружочков – с помощью чашки или стакана.
На каждый кусочек в центр насыпать с половину чайной ложки сахара.
Орехи для начинки порубить, смешать с вареньем.
На каждый кружочек теста поверх сахара положить небольшую порцию ореховой массы, свернуть кружочки в трубочки.
Испечь трубочки в духовке, разогретой до 180 градусов С, до готовности (минут 15, все зависит от духовки).
Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой подавать.
Очень вкусно! Тесто нежное, ореховая масса ароматная. Вареньем у меня «служил» вишневый джем…
Всем понравилось - размели в момент!