ПИРОЖКИ С ВИШНЯМИВложение:
0.JPG [ 140.17 КБ | Просмотров: 14299 ]
для теста:
мука - 320г
масло сливочное - 80г
соль - по вкусу
Для начинки:
вишня - 1кг
сахар - 150г
сухари (молотые) - 20г
Вишни очистить от косточек, посыпать сахаром и оставить на час. Поместить на дуршлаг, чтобы стек сок. Я делала с замороженными, так что уже не удаляла косточки, просто разморозила – и на дуршлаг.
Замесить тесто (с добавлением ледяной воды), раскатать его в пласт 0,5 см, смазать 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, сложить втрое и поставить в холодное место на 10 минут.
Вишни перемешать с сухарями.
Затем раскатать тесто пластом немного тоньше, разрезать его на квадраты 12-14 см, - на каждый в центр насыпать с пол- чайной ложки сахара, положить ложку вишен.
Завернуть углы вовнутрь в виде конверта, слегка прижав середину и края.
Смазать яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов С, примерно 20 минут. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
Тесто простое в приготовлении, хорошо слоится. Пирожки простенькие, но вкусные.
Пропорции в начинке я не придерживалась – делала на глаз.
Понравилось!