Наконец-то и я фасоль приготовила! Разыскала другой рецепт, не такой, как у Иры:
ФАСОЛЬ ПО-РУМЫНСКИ С САЛОМВложение:
фасоль с салом.JPG [ 222.34 КБ | Просмотров: 61538 ]
100 г фасоли
20 г копченого сала
10 г топленого сала
1/2 головки репчатого лука
1 столовая ложка красного вина
томат-пюре
лавровый лист
соль
На 2-3 часа замочить фасоль в воде, затем воду слить. Залить фасоль холодной водой, поставить на медленный огонь, довести до кипения, слить воду, влить к фасоли крутой кипяток, на среднем огне до готовности проварить, затем влить вино, снять пену, положить обжаренный на топленом сале лук и копченое сало (предварительно его мелко нарезать).
Добавить в блюдо лавровый лист и томатную пасту, солить фасоль нужно, когда она будет почти готова.
Очень!!! Вкусно, сытно, ароматно!!!
Я использовала не копченое сало, а копченую грудинку.