ТУШЕНАЯ ТЕЛЯТИНА С СЕЛЬДЕРЕЕМВложение:
6.JPG [ 171.42 КБ | Просмотров: 61744 ]
750 г телятины с косточкой
750 г сельдерея
125 мл растительного масла
1 головка репчатого лука
1/2 стакан красного вина
2 ст.л. томат-пюре
1 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
Зелень перец, соль
Нарезать мясо кусочками по 2 на порцию, натереть солью, на растительном масле обжарить до подрумянивания, добавить нашинкованный мелко лук, томатную пасту, долить 1 л теплой воды, влить вино, перемешанное с мукой, на среднем огне проварить.
Сельдерей очистить, промыть, брусочками нарезать не толще 1,5 см, на раскаленном масле на сильном огне обжарить, выложить в кастрюлю, влить оставшийся от мяса соус, до готовности проварить на медленном огне.
В небольшую кастрюлю всыпать сахар, добавить ложку воды, нагревая, довести сахар до светло-коричневого цвета, убрать с плиты, влить 1 ст.л. теплой воды, полить сельдерей. Добавить к сельдерею подготовленное мясо, перемешать. Переложить все в форму для запекания и на 15 мин поставить в разогретую до 180 градусов С духовку.
Подается телятина горячей, посыпанной петрушкой.
Очень вкусно получилось! Мясо и сельдерей напитались ароматами друг друга…
Телятина была без косточки, а все остальное – по рецепту.