Девчонки! Пока одна болеет, вторая отдыхает, я вовсю стараюсь. Нафаршировала.... Выкладываю:
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И ЛАПШОЙВложение:
0.JPG [ 151.85 КБ | Просмотров: 56984 ]
по 60 г сухой лапши и сыра типа моцарелла,
40 г тертого твердого сыра,
4 болгарских перца,
зелень,
черный перец, соль,
масло.
Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде, лучше слегка недоварить.
Форму для запекания смазать маслом, у двух перцев срезать верхнюю часть в виде крышечки вместе с плодоножкой, у двух оставшихся – срезать бочки. Очистить перцы от семян внутри. Слегка подсолить и поперчить.
Измельчить срезанные бочки перцев (крышечки с плодоножками не измельчать), перемешать с рубленой зеленью, сыром, лапшой, добавить специи по вкусу. Нафаршировать лапшой перцы, моцареллу разрезать на 4 пласта и накрыть фаршированные перцы, запечь 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Очень понравилось! Нежный вкус, сытно, ароматно!
Прикрывала отверстия не моцареллой, а тертым сыром «Гауда».