ПОМИДОРЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ БРЫНЗЫВложение:
помидоры с начинкойй из брынзы.JPG [ 142.97 КБ | Просмотров: 56684 ]
помидоры (красные, плотные) - 500г
сливочное масло - 4 ст.л.
лук репчатый - 2-3 шт.
брынза - 150-200г
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки - 3-4 ст.л.
йогурт или сметана - 1/2 стакана
перец, соль - по вкусу.
С помидоров срезать верхушку, удалить мякоть с семенами и, перевернув, дать стечь жидкости.
Из мякоти, половины сливочного масла и мелко нарубленного лука приготовить томатный соус и протереть его сквозь сито.
Брынзу размять вилкой (или натереть на средней терке), смешать со взбитым яйцом, перцем и 1 столовой ложкой мелко нарубленной зелени петрушки. Этой массой наполнить помидоры, сверху распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и залить томатным соусом, приготовленным заранее.
Фаршированные помидоры поставить в духовку и запекать при 180 градусах С в течение 15-20 минут (помидоры не должны развалиться).
Перед подачей на стол соус следует смешать с йогуртом или сметаной, а помидоры посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Очень понравились!