ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ДУХОВКЕВложение:
5.JPG [ 166.64 КБ | Просмотров: 76233 ]
капуста цветная 250 г
мука 1 ст. л
молоко 70 мл
масло сливочное 2 ст. л
сметана 1ст. л
сыр твердый 2-3 ст. л
сухари панировочные 1ст. л
соль по вкусу
Цв капусту разберите на крупные кочешки и отварите в подсоленном кипятке.
Выложить капусту в смазанную форму для запекания.
На сковороде муку спассируйте на части сливочного масла, слегка охладите, затем разведите теплым молоком (или капустным отваром), чтобы не было комочков. Доведите массу до кипения. Добавьте сметану, часть тертого сыра и равномерно залейте капусту. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, полейте растопленным сливочным маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов С духовке до подрумянивания, минут 15.
Капуста очень понравилась! Такая нежная, со сливочным вкусом! Мне кажется, если добавлять в соус не молоко, а капустный отвар, будет не так вкусно.