Вот еще замечательные румынские блюда:
РАГУ «ЧУЛАМА» ИЗ ТЕЛЯТИНЫВложение:
рагу чулама из телятины 1.JPG [ 214.3 КБ | Просмотров: 76013 ]
200 г телятины
20 г репчатого лука
15 г моркови
10 г корня петрушки
0,5 столовой ложки сливочного масла
мука
соль
Нарезать некрупно мясо, залить его холодной водой, подсолить, поставить на плиту и довести до кипения, снять пену, положить морковь с луком и петрушкой, на медленном огне проварить, накрыв неплотно крышкой.
Для соуса поджарить муку на сливочном масле, не подрумянивая, влить немного бульона, прокипятить. Соус по консистенции должен получиться, как сметана.
Достать овощи из кастрюли, слить воду.
Залить мясо соусом, прогреть, не доводя до кипения, и подать к столу.
Нежное, ароматное мясо! Легко готовить! И вкусно!!