На прощание с гостеприимной РУМЫНИЕЙ - еще одно замечательное блюдо, повторяла за Ирой:
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА ПО-РУМЫНСКИ «ТОКАНА»Вложение:
7.JPG [ 161.78 КБ | Просмотров: 76275 ]
200 г говядины
50 г репчатого лука
40 г помидоров
10 г топленого сала
1/2 ч.л. муки
перец, соль
Жирную говядину нарезать мелко, затем поджарить на растопленном сале, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, далее, подлив немного воды, потушить до мягкости под крышкой.
Помидор очистить от семян и кожицы, мелко нарезать.
Положить к мясу помидор (можно заменить томатной пастой), подсолить, поперчить, всыпать муку, хорошенько перемешать.
Переложить все в форму для запекания, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 градусов С духовку. Запекать 20-25 минут, до готовности.
Нежное, сочное мясо получилось! подлива густая, насыщенного вкуса. Очень понравилось!