А сейчас предлагаю винегрет, не совсем привычный для нас:
ВИНЕГРЕТ «НАВРУЗ» Вложение:
винегрет Навруз.JPG [ 213.58 КБ | Просмотров: 77959 ]
картофель – 3-4 шт
капуста – 0,5 средний кочан
свекла – 1 штука
морковь – 1 штука
лук репчатый – 1 шт
яблоки свежие – 1 шт
укроп, соль, сметана– по вкусу
Капусту мелко нашинковать, слегка присолить и помять руками до выделения сока. Картофель сварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Сырые очищенные свеклу, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Перемешать все компоненты, добавив нашинкованный полукольцами лук, соль и зелень укропа.
Салат заправить сметаной или уксусом.
Неожиданно вкусно! Не слышна сырая свекла – я этого боялась. Такой себе простой, но вкусный салатик. Заправляла сметаной.