ЛУКОВЫЙ СУП (ПИЕВА)
Вложение:
9.JPG [ 240.55 КБ | Просмотров: 78509 ]
300 г мяса
150 г курдючного сала (думба)
1 кг репчатого лука
0,5 стручка горького перца
2 помидора
1 пучок укропа
соль – по вкусу
Мясо и курдючное сало нарезать мелкими кусочками, затем обжарить.
Лук нарезать тонкими кольцами, добавить к мясу и жарить вместе с мясом, непрерывно помешивая, 5-10 минут.
Затем положить нарезанные дольками помидоры и потушить под крышкой 10 минут. Переложить все продукты в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, посолить и варить на слабом огне в течение часа. За 15 минут до окончания варки положить в суп горький стручковый перец.
При подаче поместить в тарелку несколько сухариков, залить супом и посыпать укропом.
Очень вкусно! Лук совсем не слышен, нежный, насыщенный вкус!
Посыпала петрушкой, мясо – говядина (положила больше, 0,5 кг).