БУЛЬОН С ОМЛЕТОМ И КУКУРУЗОЙ (ДУМБИЛ ВА ТУХУМ ШУРПА)
Вложение:
2.JPG [ 166.74 КБ | Просмотров: 78753 ]
500 г мясного (или костного) бульона
6-8 початков кукурузы вареной (зерна)
2-3 яйца
0,4 стакана молока
50 г сливочного масла
соль – по вкусу
Молочную кукурузу сварить в кипящей подсоленной воде, охладить и вынуть зерна. Смешать с яйцами и молоком, посолить, вылить в форму и поставить в духовку для приготовления омлета.
Готовый омлет вынуть, слегка охладить и нарезать кусками.
В тарелку положить омлет, растопленное сливочное масло и залить готовым горячим бульоном. Можно посыпать зеленью петрушки или укропа.
Бульон у меня был говяжий, а вот омлет я не запекала, а жарила на сковороде.
Для цвета в тарелку положила кусочки моркови (из бульона) и притрусила зеленым луком.
Мне понравилось!