Баранина жареная с фасолью Продукты: 1 кг мякоти баранины 2-3 луковицы 3-4 помидора или 2-3 ложки томата 2 стакана фасоли 100 грамм топленого сала 0,5 головки чеснока 0,5 стакана слабокислого уксуса (столового или винного) Соль и перец – по вкусу
Приготовление: Мясо баранины разделать на порционные куски и замариновать в уксусе вместе с луком, нарезанным кольцами. Мариновать от 3-х часов до суток, в зависимости от того, молодая это баранина или старая. После маринования куски баранины без лука обжарить в сильно разогретом жире или на курдючном сале до образования румяной корочки. Обжаренное мясо положить на смазанный жиром противень и довести до готовности в духовом шкафу. Фасоль отварить, слить воду и смешать с томатным соусом. Для этого лук, в котором мариновалось мясо спассеровать небольшом количестве жира, добавить мясной сок, образовавшийся после жарки, протертые помидоры или томат, прокипятить и соединить с вареной фасолью. Затем поставить фасоль на слабый огонь и потушить 10-15 минут. После этого добавить тертый чеснок. При подаче на стол положить на тарелку фасоль, а сверху 1-2 ломтика баранины и посыпать зеленью.
Очень вкусное мясо, нежное, мягкое, сочное! И фасоль в томатном соусе изумительная!
Вложения: |
Баранина жареная с фасолью.jpg [ 602.63 КБ | Просмотров: 78256 ]
|
|