ПЕЧЕНЬЕ «АЙГУЛЬ»Вложение:
печенье Айгуль.JPG [ 216.57 КБ | Просмотров: 78246 ]
мука пшеничная 140 г,
сахар 100 г,
масло сливочное 75 г,
яйца 2 шт.,
повидло 50 г.
Растереть сливочное масло с сахаром. добавить яйца и хорошо взбить.
Всыпать муку, замесить тесто и сформировать из него лепешки величиной с пятикопеечную монету.
Выпекать их в разогретой до 180 градусов С духовке до готовности.
Остудить, затем склеить попарно тонким слоем повидла.
Очень нежное, мягкое печенье. Тесто получилось совсем мягкое (а муки добавлять не хотелось), выкладывала кофейной ложкой, поэтому получились не все одинаковые.
Вложение:
0.JPG [ 215.63 КБ | Просмотров: 78246 ]
Склеивала печенья малиновым сиропом, посыпала сахарной пудрой, а часть – покрыла глазурью.
Понравилось!