Вот очередной гороховый суп. Супов гороховых очень много, все чем-то отличаются. Для таких любителей супов, как я, надо непременно попробовать все!
МЯСНОЙ СУП С ГОРОХОМ (НУХАТ ШУРПА) Вложение:
мясной суп с горохом.JPG [ 248.95 КБ | Просмотров: 77759 ]
0,5 кг жирной говядины (баранины)
5 столовых ложек постного масла
3-4 моркови
3 луковицы
3-4 картофелины
1 стакан замоченного узбекского гороха (нухат)
1 стручок горького перца
3 стручка сладкого перца
2-3 помидора
1 пучок любой зелени
соль по вкусу
Мясо нарезать порционными кусками и обжарить с мелко нарезанным луком. Долить воды и довести до кипения.
Затем добавить предварительно замоченный горох. Огонь уменьшить, снять образовавшуюся пену и варить минут 30.
положить в суп нарезанные кубиками морковь и картофель, мелкими дольками – помидоры и болгарский перец, половину мелко порезанной зелени и варить суп до полной готовности.
Куски мяса вынуть и разложить по тарелкам порциями, а затем разлить суп и посыпать оставшейся зеленью.
Вкусный, сытный и ароматный суп!
Горький перец не добавляла, приправила немного перцем чили.
Горох использовала местный – узбекского у нас не нашла…