а вот чудесный десерт - легкий в приготовлении, вкусный и полезный:
ШИРИН АЛМА (ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК)Вложение:
5.JPG [ 191.79 КБ | Просмотров: 8408 ]
Яблоки 4 штуки
Сахар 4 столовые ложки
Яблочное желе 4-6 столовых ложек
пудра сахарная 1 столовая ложка
Яблоки разрезать пополам, не очищая от кожицы. Удалить семенные гнезда.
Отверстия посыпать сахаром.
Уложить яблоки на противень, подлить небольшое количество воды и запечь (при 180 градусах С в течение 15-25 минут, в зависимости от размера и сорта яблок). Яблоки не должны развалиться, пусть останутся немного твердыми (иначе желе, пока еще жидкое, вытечет).
Желе (у меня апельсиновое) залить 100 мл горячей воды и хорошенько размешать, до полного растворения крупинок. Количество воды и желе зависит от размера выемок в яблоках.
Запеченные яблоки охладить, отверстия заполнить желе комнатной температуры (еще не застывшим) и охладить до его застывания.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Вкусно!